Ingredienti
- 400gr di vermicelli,
- 300gr di funghi freschi (gallinacci),
- 700gr di pomodori maturi,
- 80gr di strutto freschissimo,
- 30gr di prezzemolo,
- 1 piccola cipolla,
- 1 peperoncino rosso piccante,
- sale
Procedura
Mondate, lavate e tagliate a fettine i funghi. Mondate, lavate il prezzemolo insieme alla cipolla tritatelo. Mettete il battuto fatto in una casseruolina, unite lo strutto e su fuoco moderato lasciatelo rosolare per qualche minuto poi aggiungete i funghi e continuate la rosolatura, mescolando spesso, per circa cinque minuti. Passate i pomodori al setaccio, amalgamate il passato ai funghi, unite anche il peperoncino e il sale necessario, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora irrorando, se necessario, con poca acqua. Quando l’intingolo sarà circa a metà cottura lessate la pasta. A cottura ultimata scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l’intingolo e servite. Il peperoncino intero potrà essere sostituito dal peperoncino piccante in polvere.