Ingredienti
- cinque Kg di melanzane,
- due Kg di peperoni,
- due Kg di pomodori verdi,
- un Kg di fagiolini,
- 200gr di sale,
- peperoncino rosso calabrese,
- origano,
- aglio,
- olio d’oliva q.b..
Procedura
Sbucciate le melanzane, tagliatele a striscioline sottili mezzo cm. e larghe uno o due cm, mettete le in salamoia e sotto pressa calcolando 30gr di sale per ogni chilogrammo: lasciatele riposare per 12 ore circa. Tagliate a metà i peperoni e privateli dei semi, lo stesso fate con i pomodori; togliete i fili ai fagiolini ed i pedunco1i: strizzate ben bene le melanzane e mescolate tutte insieme le verdure. Disponete, quindi, le verdure a strati in un recipiente di coccio smaltato (salaturi) e di tanto in tanto aggiungete un pizzico di sale, origano, peperoncino rosso fresco ed intero, spicchi d’aglio tagliato grossolanamente; pressate energicamente e chiudete il recipiente con un peso. Lasciate maturare per un mese circa e poi coprite con olio d’oliva, dopo circa 20 giorni le verdure saranno pronte per essere servite come antipasto o piatto di mezzo.