Ingredienti
- 4 triglie (1Kg),
- 3 arance,
- 1 cucchiaio di olio d’oliva,
- 50g di burro,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- pepe,
- sale.
Procedura
Pulite e squamate le triglie senza staccare le teste e le code. Lavatele, mettetele in un piatto, conditele con sale e pepe e irroratele con il succo di un’arancia. Lasciate marinare qualche minuto.
Fate scaldare l’olio e il burro in un tegame. Disponetevi le triglie scolate dal succo d’arancia e fatele dorare su entrambi i lati; abbassate la fiamma e lasciatele cuocere per 5 minuti per parte.
Togliere il pesce dal tegame e disponetelo su un piatto su un foglio di carta assorbente.
Versate nel tegame con il condimento del pesce il succo di un’arancia e lasciatelo evaporare, mescolando, su fiamma vivace.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Aggiungete lo zucchero alla salsa, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo. Versate la salsa sulle triglie e guarnite con fette d’arancio.