Tortiera di alici

Ingredienti

  • Alici freschissime: 800g
  • Pecorino grattugiato: 60 g
  • Pangrattato: 80 g
  • Pomodori maturi: 2
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Origano: 1/2 cucchiaino
  • Vino bianco secco
  • Olio di Oliva
  • Sale

Preparazione

Pulite bene le alici, eliminate la testa e la spina centrale, poi richiudetele. Ponete in una terrina il pecorino grattugiato e mescolatelo con il pangrattato. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, insaporite con l’origano e mescolate.Ungete d’olio una teglia da forno e cospargete sul fondo un poco della miscela appena preparata, adagiatevi sopra uno strato di alici, salate leggermente e date un’altra spolverata di pane e formaggio grattugiati. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di alici. Posate sulla superficie i pomodori tagliati a fettine e irrorate il tutto con olio e vino bianco.Infornate a 180 gradi fin quando i pomodori appariranno gratinati e le alici saranno ben cotte.Lasciate intiepidire per una decina di minuti poi servite direttamente nel recipiente di cottura.

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