Torta di mandorle

Ingredienti

  • 50gr di mandorle dolci sgusciate, spellate e tritate,
  • 85gr di burro,
  • tre uova,
  • 150gr di zucchero,
  • 185gr di farina bianca doppio zero,
  • cinque cucchiai di latte,
  • mezza bustina di lievito in polvere,
  • zucchero a velo

Procedura

Preparate il forno a calore moderato. In una terrina lavorate settantacinque grammi di burro (i rimanenti dieci grammi resteranno da parte per imburrare la teglia) mescolando con un cucchiaio di legno amalgamatevi uno per volta tre rossi d’uovo e poi lo zucchero. Continuate a sbattere per almeno un quarto d’ora.
Montate a neve ben ferma i tre albumi ed uniteli alle uova e al burro. Fate ora cadere nella terrina, poca per volta e sempre rimescolando, la farina che farete passare da un colino, aggiungete da ultimo le mandorle tritate e il lievito. Imburrate una teglia (di capacità di oltre un litro) spruzzatela di ,farina e poi scuotetela per farne cader fuori quella in eccesso; versatevi il composto, scuotete la teglia per livellarlo ed infornate in forno a temperatura media, per una mezz’ora. La torta cotta dovrà avere un colore dorato scuro.
Toltala dal forno, lasciate riposare per due/tre minuti (per far perdere l’eccesso di calore) poi sformate su una gratella e lasciate raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *