Torroncini al cioccolato

Ingredienti

  • 250gr di mandorle sbucciate,
  • 50gr di pistacchi a piacere,
  • 150gr di zucchero,
  • 100gr di miele,
  • 1 arancia,
  • 1 limone,
  • 1 mandarino,
  • 2 quadrati di cioccolato fondente

Procedura

Spellate le mandorle e i pistacchi dopo averl i messi in acqua bo1lente per qualche minuto. Metteteli a temperatura moderata in forno e fateli asciugare senza che prendano colore. Una volta freddi, spezzettateli minutamente con un coltello. Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiatene la buccia, tagliateli e spremete il succo. Raccogliete l’albume in una scodella, salatelo leggermente e montatelo a neve.
In una pentola a fuoco basso sciogliete lo zucchero con il miele fino a quando, facendone cadere un poco in acqua fredda, non solidifica e torna a galla.
A questo punto levatelo dal fuoco e versateci dentro le mandorle ed i pistacchi, le bucce degli agrumi grattugiate e l’albume montato a neve. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene: continuate fino a quando tutto il composto non sarà tiepido. In un recipiente sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un cucchiaio dividete il composto di mandorle in porzioni possibilmente uguali, poi con le mani
bagnate nel succo degli agrumi formate dei bastoncini o delle palline, affondatele nel cioccolato fuso e metteteli ad asciugare su di un foglio di carta oleata o meglio su una griglia per torte.
Appena i torroncini sono completamente freddi e il ciocco lato torna alla sua iniziale consistenza, metteteli dentro le cartine plissettate e serviteli.

Se ti è piaciuto condividi!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *