Tonno alla calabrese

Ingredienti

  • 4 fette di tonno alte circa 1cm e mezzo complessivamente 800gr,
  • 100gr di olive nere snocciolate,
  • 75gr di capperi sottosa/e,
  • 250gr di pomodori maturi,
  • olio d’oliva,
  • pane grattugiato,
  • peperoncino piccante,
  • qualche foglia di basilico,
  • sale

Procedura

Immergete le fette di tonno in un recipiente pieno di acqua fredda, meglio se corrente, per circa mezz’ora.
Nel frattempo pelate i pomodori e, dopo aver tolto i semi tagliateli a pezzetti. Lavate e tritate grossolanamente i capperi e le olive.
Poco prima di togliere le fette di tonno dall’acqua accendete il forno portandolo sui 180° circa. Versate sul fondo del recipiente che vi servirà per cuocere il pesce, due o tre cucchiaiate d’olio.
Scolate le fette di tonno, asciugatele, togliete la pellicina che le circonda e accomodatele, facendo un solo strato, nel recipiente, poi spolverizzatele con una o due cucchiaiate di pane grattugiato, ponetevi sopra i pomodori, le olive, i capperi, il peperoncino a pezzi e le foglie di basilico, salate e irrorate con qualche cucchiaiata d’olio. Infilate quindi il recipiente nel forno e lasciate cuocere il tonno per circa mezz’ora. Il tempo di cottura varia a seconda dell’altezza delle fette. A cottura ultimata servitelo caldo.

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