Tagliolini al salmone e arancia

Ingredienti

(ingredienti per 4 persone):

  • 3 uova,
  • 300g di farina 00,
  • 200g di salmone affumicato tagliato in julienne,
  • 2 arance,
  • 200g di panna fresca e mascarpone,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1dl di latte,
  • 30g di gruyère grattugiato,
  • 30g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 5g di salsa Worcestershire,
  • 5g di maizena o amido di mais, sale

Procedura

Impastare la farina e le uova con un pizzico di sale fino; lavorare abbastanza a lungo la pasta, in modo da renderla elastica e porosa. Farla riposare coperta per mezz’ora, tirare un sfoglia non eccessivamente sottile, lasciare leggermente asciugare, piegarla a soffietto e tagliare dei tagliolini piuttosto sottili. Aprire con le mani i tagliolini, avvicinarli a nido, spolverizzare di farina e lasciar asciugare per 10 minuti. Grattugiare la scorza delle arance, tenute in acqua corrente per 10 ore. Incorporare la scorza grattugiata alla panna o mascarpone. Tagliare a pezzetti l’aglio e farlo bollire lentamente nel latte, finchè il liquido sia ridotto alla metà. Cuocere al dente i tagliolini in acqua bollente e salata e saltarli in padella con la panna aromatizzata, il salmone, il latte d’aglio filtrato, il succo d’arancia, il gruyère e il parmigiano reggiano. Rendere piccante con qualche spruzzata di salsa inglese. Servire bollente. Per rendere più cremosa la salsa, aggiungete alla panna un cucchiaino di maizena

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