Ingredienti
- 800 gr. di stocco già ammollato
- 800 gr. di patate
- 100 gr. di olive nere
- 100 gr. di olio di oliva
- 1 grossa cipolla
- basilico
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 pomodori
- sale
- pepe
Preparazione
Fate lessare lo stocco in abbondante acqua. Una volta cotto scolatelo e fatelo intiepidire. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati finemente con l’olio in una casseruola ‘possibilmente in terracotta. Aggiungete i pomodori puliti e spezzettati.Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete un mestolo di acqua calda e procedete la cottura a fuoco lento.Pulite lo stocco dalla pelle, diliscatelo e tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nella casseruola con la salsa unendo le patate pelate e tagliate e qualche foglia di basilico fresco. Poco prima che le patate arrivano alla cottura ottimale aggiungete le olive snocciolate e aggiungete un spolverata di pepe.