Spaghetti al sugo di triglia

Ingredienti

  • 360g di spaghetti,
  • 500g di triglie,
  • ½ cipolla,
  • aglio,
  • 4 rametti di finocchio selvatico,
  • 20 pinoli,
  • 20 acini di uva passa,
  • olio,
  • prezzemolo,
  • 3 pomodori pelati,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • pepe,
  • sale

Procedura

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo insieme a uno spicchio d’aglio. Sfilettate le triglie e ponete teste e lische in un a casseruola con poco olio insieme al trito di aglio e prezzemolo.
Fate cuocere qualche minuto regolando di sale e aggiungendo poca acqua. Filtrate il liquido ottenuto e tenetelo da parte.
Tritate la cipolla, lo spicchio d’aglio rimasto, il finocchio, i pinoli, l’uva passa e fate imbiondire il trito in un tegame con qualche cucchiaiata d’olio.
Unitevi i filetti di triglia, lasciateli rosolare per qualche minuto e irrorateli con il vino. Fate evaporare a fuoco vivace e aggiungete i pomodori; regolate di sale e pepe, e unitevi dopo pochi minuti il liquido tenuto da parte.
Lasciate cuocere la salsa per 10 minuti. Lessate gli spaghetti; versateli nel tegame della salsa.
Fateli saltare, mescolando bene e serviteli ben caldi.

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