di Lucia Marigliano
Ingredienti:
- 350 gr di spaghetti,
- 100 gr di fungo porcino,
- 150 gr di finferli,
- 150 gr di chiodini,
- 300 gr di pomodori pelati,
- 1 cipollina,
- 2 spicchi d’ aglio,
- un piccolo gambo di sedano,
- un misurino d’ olio d’oliva,
- qualche rametto di prezzemolo,
- un po’ di menta,
- sale,
- pepe
Procedimento:
Pulire i finferli e chiodini, lavarli e asciugarli. Tritare finemente la cipolla e il sedano e farli rosolare con l’olio e gli spicchi d’aglio senza farli colorare. Unisci al soffritto i pomodori pelati e schiacciarli con la forchetta, far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere i finferli e i chiodini, menta e prezzemolo tritati, sale e pepe, fare cuocere per altri 20 minuti.
Pulire il fungo porcino, tagliarlo a fette e aggiungerlo al sugo, cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace, quindi eliminare l’aglio.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando raggiungeranno la cottura desiderata scolarli.
Condire con il sugo e portare subito in tavola.
Per un tocco di sapore chi vuole, puo’ aggiungere un cucchiaio di pecorino romano.
Buon appetito.