Schiaffettoni maccheroni farciti

Ingredienti

  • 16 maccheroni grossi da farcire,
  • 350gr di carne di maiale o di manzo tritata,
  • 150gr di salsiccia,
  • 50gr di salame,
  • 50gr di strutto freschissimo,
  • 500gr di pomodori maturi,
  • 3 uova,
  • 1 piccola cipolla,
  • 1 carotina,
  • 1 gambo di sedano
  • 5 cucchiaiate d’olio,
  • 6 cucchiaiate di formaggio pecorino,
  • pepe nero,
  • sale

Procedura

Fate un battuto con sedano, carota e, cipolla, mettetelo in una; casseruolina insieme all’olio e allo strutto e, su fuoco moderato, lasciate rosolare sino a che le verdure si saranno appassite, aggiungete allora la carne, la salsiccia sbriciolata e il salame tritolato e fate cuocere sempre su fuoco moderato, per circa venti minuti.
Rassodate le uova immergendole in acqua in ebollizione e lasciandole bollire per otto minuti. Con una forchetta scolate dal recipiente di cottura tutta la carne, la salsiccia e il salame (se durante questa operazione asportaste anche delta verdura non ha importanza) e mettete1a in una terrina. Lavate i pomodori e passateli al setaccio lasciando scendere il passato nella casseruolina che è servita per cuocere la carne, salate, pepate e lasciate cuocere il passato sempre a fuoco basso.
Scottate la pasta. Amalgamate alle carni due o tre cucchiaiate di pecorino, le uova sode sgusciate e schiacciate con una forchetta, infine farcite con il composto ricavato i maccheroni. Accendete il forno portandolo sui 180° circa. Mentre si sta scaldando sistemate la pasta in un recipiente che possa andare in forno e in tavola facendo con essa due strati. Irrorate ogni strato, con la salsa preparata e spolverizzatelo con il restante pecorino. Mettete infine la, preparazione nel forno già caldo lasciandovela per circa venti minuti. Servite gli “schiaffettoni” ben caldi.

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