Risotto al melone

Ingredienti

  • 1/2 melone,
  • 50gr di burro,
  • 1/2 scalogno,
  • 2 pugni di riso a persona,
  • brodo di pollo o di dado,
  • 1 bicchiere di rhum,
  • sale pepe

Procedura

Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un pò d’acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare.
In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno, aggiungete il riso, fatelo tostare un pò e sfumatelo con una spruzzata di rhum.
Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.

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