Rigatoni con la salsiccia

Ingredienti

  • 400 gr di rigatoni
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato
  • 100 gr di carne di manzo macinata
  • qualche fogliolina di salvia
  • 5 salsicce
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiaiate di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 1 scatola da 500 gr di pomodori pelati
  • quanto basta di olio, sale e pepe

Preparazione 

In qualche cucchiaiata di olio sciogliere 15 gr di burro, aggiungete la cipolla tritata e farla rosolare appena, mescolando.
Unite la carne macinata, una salsiccia sbriciolata e fate cuocere il tutto a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.
Contemporaneamente, a parte, fate cuocere le salsicce nel rimanente burro, poco olio e le foglioline di salvia.
Spruzzate il miscuglio di carne e salsiccia con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite il vino rosso, salate, pepate e aggiungetemi pomodori passati al setaccio.
Portate il sugo ad ebollizione, chiudete con un coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa per 1 ora circa.
Dieci minuti prima del termine di cottura, aggiungete al sugo anche le salsicce intere.
Fate cuocere i rigatoni e scolateli al dente; conditeli con la salsa preparata, spolverizzare il formaggio, rimescolate e versate su un piatto, disponendovi attorno le salsicce intere.

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