Ravioli alla catanzarese

Ingredienti

per sei persone:
per la pasta:

  • farina bianca gr. 400,
  • tre uova,
  • un pizzico di sale;

per il ripieno:

  • tre uova ,
  • provola gr. 100,
  • soppressata gr. 100,
  • formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe

per il sugo:

  • carne di maiale tritata gr. 200,
  • una scatola di pelati,
  • sale,
  • pepe,
  • cipolla,
  • basilico,
  • aglio ed altri aromi abituali,
  • olio d’oliva.

Procedura

Preparazione della pasta: Ponete la farina sul tagliere con un pizzico di sale, fate la fontana, rompetevi dentro le uova e – se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Intridete e lavorate finchè sarà omogenea ed elastica poi tirate una sfoglia il più possibile sottile, che taglierete a riquadri o a cerchi e riempirete come si usa per i ravioli.
Preparazione del ripieno: Amalgamate assieme: due uova sode tritate, la provola e la soppressata a pezzetti il. più minuti possibile, formaggio grattugiato, sale, pepe ed un uovo intero crudo per legare. Preparazione del sugo Fate rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino piccante che toglierete prima di versare nel tegame la cipolla tritata finemente. Quando questa sarà appassita, unite la carne tritata e fatela tostare: aggiungete poi i pomodori a filetti e gli aromi che preferite (origano, rosmarino, basilico ecc.) in dose moderata. Condite con questo sugo i ravioli che avrete fatto lessare in acqua salata o in brodo leggero. Servite con abbondante formaggio grattugiato.

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