Pomodori Secchi sott’olio

Questa conserva sempre presente negli antipasti di terra calabresi vedi antipasto della Sila, o Monti, generalmente si pratica nel mese di agosto periodo della raccolta dei pomodori.

La varietà di pomodori indicata per questo tipo di conserva è il pomodoro San Marzano dalla forma lunga e la buccia più dura.

Ingredienti

  • Pomodori
  • origano
  • peperoncino piccante
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Come prima cosa bisogna tagliare a metà i pomodori (verticalmente) e si mettono ad asciugare al sole lasciandoli fino a quando non sono completamente secchi.

Terminata questa prima procedura non resta che mettere tra le due parti di ciascun pomodoro secco un pezzettino d’aglio e disporli a strati con origano e peperoncino piccante in vaso di creta o di vetro.

Pressateli fortemente con l’aiuto di un cucchiaio, copriteli d’olio d’oliva e lasciateli riposare almeno per 1 mese.

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