Pollo alla Calabrese

Ingredienti

  • Un pollo novello da 1 kg
  • 30 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • quanto basta di olio, sale e pepe

Preparazione

Tagliate le zampe al pollo, avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l’ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino; volendo potreste aggiungere qualche fogliolina di alloro.

Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile.
Ponete il pollo in una casseruola, salatelo, unite del pepe, irroratelo con un po’ di olio e cospargete il burro a fiocchetti.
Riscaldate il forno e ponete dentro la casseruola per un tempo di 45 minuti circa; ogni tanto irrorare il pollo con il sugo di cottura e rigirarlo.
Terminato il tempo di cottura, per essere sicuri che sia ben cotto con la forchetta punzecchiate le gambe, se da esse esce del liquido rossastro rimettetelo ancora un po’ nel forno.

Il pollo può essere servito accompagnato da patatine fritte nell’olio messe tutt’intorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *