Ingredienti
- 400gr di tortiglioni,
- paccheri o sedani,
- 350gr di pomodori maturi,
- 150gr di tonno sott’olio,
- 30gr di prezzemolo,
- 2 acciughe salate,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 peperoncino piccante,
- 1/2 bicchiere d’olio d’oliva,
- sale
Procedura
Pelate i pomodori poi, dopo aver tolto i semi, tritateli o tagliuzzateli. Ponete sul fuoco abbondante acqua salata che userete per lessare la pasta. Quando alzerà il bollore mettetevela, mescolatela e lasciatela cuocere a fuoco piuttosto vivace. Subito dopo aver posto sul fuoco l’acqua, lavate e diliscate le acciughe. Fate rosolare in una casseruolina tutto l’ olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, poi unite le acciughe e, sempre mescolando, scioglietele, aggiungete il tonno sbriciolato(olio compreso), i pomodori e il peperoncino. Salate poco e lasciate cuocere a fuoco moderato. A metà cottura unite il prezzemolo tritato. Allorché la pasta sarà cotta scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l’intingolo e servitela.