Nocino

Ingredienti

  • 600 gr di noci verdi
  • 5 gr di cannella
  • 2 litri di alcool a 90°
  • 850 ml di vino rosso
  • 4 chiodo di garofano
  • kg 1,3 di zucchero
  • mezzo limone

Preparazione

Munitevi di guanti di gomma, perché il mallo di noce tinge; lavatele accuratamente e poi pestate le noci verdi con tutto il mallo.

In un vaso a tenuta ermetica mettete le noci pestate, la scorza del limone grattugiata, due chiodi di garofano e la cannella e versatevi sopra l’alcool.

Mettete il vaso chiuso in un posto soleggiato e ogni tanto scuotetelo. Di notte ritiratelo in casa ed esponetelo nuovamente il mattino successivo.

Fate questa operazione per 40 giorni ed il quarantunesimo giorno frullate la parte solida del contenuto del vaso e rimettetela nell’alcool che, intanto, avrà preso una colorazione bruno-scura.

Con il vino, i chiodi di garofano rimasti e lo zucchero, a fuoco bassissimo, fate uno sciroppo, lasciando bollire per cinque minuti. Fatelo raffreddare e unitelo al resto nel vaso.

Tappate, scuotete accuratamente e mettete di nuovo a macerare per 10 giorni. Trascorso questo tempo filtrate il tutto attraverso una tela e travasate in bottiglia.

Tappate accuratamente e lasciate invecchiare almeno un mese prima di degustare.

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