Melanzane sott’olio

Ingredienti

10 Kg di melanzane, 350 gr di sale, peperoncino rosso calabrese, aglio, origano, olio d’oliva q.b..

Procedura

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette larghe e non più alte di mezzo cm.; mettetele in salamoia calcolando 30 grammi di sale per ogni chilo di melanzane; ponetevi sopra un peso e lasciatele per circa 12 ore. Dopo di che strizzatele ben bene e ponetele in un recipiente cilindrico e con le pareti molto alte, disponendole a strati. Di tanto in tanto aggiungete un pizzico di sale, origano, aglio tagliato in grossi pezzi e peperoncino rosso calabrese lasciato intero.
Pressate energicamente per evitare che tra uno strato e l’altro rimanga dell’aria e, quando avrete riempito per intero il recipiente, ponete alla sommità il peso Lasciatele sotto pressa per circa un mese, aggiungete quindi l’olio d’oliva fino a coprirle interamente e lasciatele “maturare” per altri 20 giorni circa. Si servono come antipasto o come “piattinu ‘i rinforzu”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *