Melanzane Imbottite

Ingredienti

  • 6 melanzane non troppo grosse del tipo allungato
  • 100 g di provola
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di formaggio pecorino
  • 1 salsiccia piccante
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico fresco sale
  • pepe e olio di oliva q.b. Per la salsa: 1 spicchio di aglio
  • 1 tazza grande di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale e olio q.b.

Preparazione

Tagliate il gambo alle melanzane, lavatele e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Levatele e fatele sgocciolare e freddare in un colapasta.
Intanto in una terrina preparate il ripieno con il pangrattato condito con sale, pepe, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato, il pecorino e la provola grattugiati, alcune foglie di basilico tagliuzzato, una salsiccia piccante sbriciolata.
Riprendete le melanzane, tagliateli nel mezzo lasciandoli attaccati all’estremità più stretta, scavateli internamente nelle due parti centrali e mettete la polpa nel ripieno.
Aggiungete un uovo e mescolate gli ingredienti.
Con l’impasto ottenuto riempite una delle parti vuote delle melanzane, ricongiungetele facendole aderire bene poi friggetele in una padella con olio bollente.
In una pentola mettete uno spicchio di aglio, olio e preparate un salsa di pomodoro; appena pronta allungatela con un poco di acqua tiepida aggiustate di sale e metteteci dentro le melanzane e qualche altra foglia di basilico.

Fate cuocere per una mezz’ora, poi chiudete e servite.

Da abbinare con un vino rosso forte casereccio.

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