Mariola

Ingredienti

  • 180gr di pane grattugiato,
  • 30gr di prezzemolo,
  • 40gr di pecorino grattugiato,
  • qualche fogliolina di maggiorana fresca,
  • 2 uova,
  • 1 litro circa di ottimo brodo di carne,
  • poco olio o strutto,
  • pepe nero,
  • sale

Procedura

Mondate, lavate il prezzemolo e, insieme alla maggiorana, tritatelo finissimo, versate in una ciotola il pane (attente non dovranno esservi briciole grosse, al caso setacciatele), il prezzemolo, una cucchiaiata di formaggio, le uova Intere, un forte pizzico di pepe e il sale necessario, mescolate amalgamando perfettamente gli ingredienti, Ponete sul fuoco una larga padella con circa tre cucchiaiate d’olio(o poco strutto), quando sarà ben caldo versatevi il contenuto della ciotola, stendetelo uniformemente e lasciate cuocere, il composto da un lato prima di voltarlo e di cuocerlo anche dall’altro lato quindi fatelo scivolare su un piatto. Ponete sul fuoco il brodo. Tag1iate la frittatina a piccoli rombi, metteteli in una zuppiera, versatevi sopra il brodo bollente e servite accompagnando con il restante formaggio.

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