Maccarruni a ru ferru (Maccheroni col ferro o ferretto)

Ingredienti

  • 500gr di farina,
  • 5 uova,
  • olio d’oliva,
  • sale,
  • 100gr di pecorino grattugiato,
  • ragù d’agnello o di maiale

Procedura

Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata o in una terrina rompete le uova, unite l’olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poca alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all’apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per tarli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragù d’agnello o di maiale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *