Lombata di agnello tre Marie

Ingredienti

(ingredienti per 4 persone):

  • 1,2K, di lombata di agnello da latte,
  • 400gr di filetto di maiale,
  • 10 pistacchi mondati,
  • 1dl di olio extra-vergine di oliva,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • 200g di piccoli fagioli bianchi lessati (cannellini),
  • 100g di rucoletta mondata e sminuzzata finemente,
  • sale e pepe di mulinello

Procedura

Sgrassare e disossare la lombata, spianarla mettendo la parte interna verso l’alto, salarla e peparla. Steccare il filetto di maiale con i pistacchi, salarlo e adagiarlo sull’agnello. Arrotolare quindi la lombata introno al filetto, iniziando dalla parte dorsale, procedendo con cura per fare aderire le carni. Salare anche l’esterno del rotolo. Legarlo con uno spago da cucina ad intervalli regolare e, dopo averlo unto con l’olio, adagiarlo su una teglia con la cipolla e la carota. Mettere la teglia in forno già caldo a 220° per i primi 15 minuti, ridurre quindi il calore a 170° e proseguire la cottura per 60 minuti circa, rigirando l’arrosto ogni tanto; togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette, disporle sui piatti e guarnire con piccoli fagioli bianchi e rucoletta, insaporendo il tutto con olio extra-vergine di oliva e sale.

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