Liquore di limoni

Ingredienti

  • 4 limoni grossi
  • 1 tazza di thé
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 litro di alcool a 90°
  • mezzo litro di acqua
  • 500 gr di zucchero

Preparazione

Lavate accuratamente i limoni e con un coltellino togliete solo la parte gialla della scorza. Poi mettetela in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la metà dell’alcool, i chiodi di garofano e la vaniglia per otto giorni.

Il nono giorno fate con l’acqua e lo zucchero uno sciroppo e lasciatelo raffreddare.
Preparate il thé in modo che sia ben forte e spremete accuratamente le bustine perché tutto l’aroma esca. Aggiungetelo allo sciroppo e lasciate raffreddare.

Filtrate accuratamente il liquore spremendo bene le bucce. Aggiungere il rimanente alcool e lo sciroppo con il thé, mescolate e filtrate ancora, finché il liquore apparirà ben limpido.
Tappate accuratamente e conservate in un luogo fresco ed asciutto.

È un ottimo digestivo ed un ottimo fine pranzo e ricordate che i liquori agli agrumi più invecchiano e più acquistano in sapore.

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