Lagane alla reggina

Ingredienti

  • lagane fatte con 400gr. di farina di grano duro,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaiata d’olio,
  • sale fino,
  • 300gr di pomodori maturi,
  • 300gr. di zucchine,
  • 1 grosso peperone,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1/2 bicchiere abbondante di olio d’oliva,
  • origano,
  • 5 cucchiaiate di pecorino,
  • 10 foglie di basilico,
  • pepe nero,
  • sale

Procedura

Passate il peperone sopra una fiamma per bruciacchiare la pellicina, poi raschiatelo per toglierla, apritelo e, dopo aver tolto tutto quanto è all’ interno, tagliatelo a striscioline. Pelate i pomodori e tagliuzzateli. Lavate e spuntate le zucchIne quindi tagliatele a pezzetti. Tagliate a fettine la cipolla, mettete1a in una casseruola, unite l’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati e su fuoco moderato lasciate rosolare sino a che la cipolla si sarà un poco appassita. Mettete ora nel recipiente tutto quanto avete preparato e le foglie di basilico spezzettate, salate, pepate, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando spesso e unendo, se l’intingolo si asciugasse molto, poca acqua. Quando sarà circa a metà cottura lessate la pasta. A cottura ultimata scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l’intingolo, un pizzico di origano, pepe appena macinato e pecorino, quindi servitela ben calda.

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