Ingredienti
- lagane fatte con 400gr. di farina di grano duro,
- 4 uova,
- 1 cucchiaiata d’olio,
- sale fino,
- 300gr di pomodori maturi,
- 300gr. di zucchine,
- 1 grosso peperone,
- 1 cipolla,
- 2 spicchi d’aglio,
- 1/2 bicchiere abbondante di olio d’oliva,
- origano,
- 5 cucchiaiate di pecorino,
- 10 foglie di basilico,
- pepe nero,
- sale
Procedura
Passate il peperone sopra una fiamma per bruciacchiare la pellicina, poi raschiatelo per toglierla, apritelo e, dopo aver tolto tutto quanto è all’ interno, tagliatelo a striscioline. Pelate i pomodori e tagliuzzateli. Lavate e spuntate le zucchIne quindi tagliatele a pezzetti. Tagliate a fettine la cipolla, mettete1a in una casseruola, unite l’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati e su fuoco moderato lasciate rosolare sino a che la cipolla si sarà un poco appassita. Mettete ora nel recipiente tutto quanto avete preparato e le foglie di basilico spezzettate, salate, pepate, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando spesso e unendo, se l’intingolo si asciugasse molto, poca acqua. Quando sarà circa a metà cottura lessate la pasta. A cottura ultimata scolatela, versatela in una ciotola, amalgamatevi l’intingolo, un pizzico di origano, pepe appena macinato e pecorino, quindi servitela ben calda.