Krapfen rustici

Ingredienti

per la pasta:

  • 200gr di farina,
  • 200 gr di patate,
  • 2 uova intere,
  • 25gr di burro,
  • 25gr di lievito di birra,
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • mortadella,
  • mozzarella,
  • olio per friggere

Procedura

Bollire, pelare e passare le patate. Unirvi la farina, le uova intere, il burro fuso ed il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Si amalgama il tutto. Fare i dischetti col bicchiere e mettere la mortadella e la mozzarella tagliate a dadini e coprirle con l’altro disco, ungendo gli orli con la chiara d’uovo e schiacciare i bordi. Fare lievitare per due ore e non di più. Friggerli poco per volta in olio abbondante e toglierli quando sono dorati.
Si sgocciolano sulla carta assorbente e si mangiano caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *