Ingredienti
- 1kg di lamponi,
- 250g di zucchero,
- 2dl di acquavite di lamponi,
- 2dl di acqua minerale non gassata,
- 3-6 fogli di gelatina (dai 15 ai 30g),
- panna montata o salsa alla vaniglia e lamponi per guarnire
Procedura
Mescolare i lamponi allo zucchero e bagnare con l’acquavite di lamponi e l’acqua. Miscelarli bene e lasciarli in infusione, coperti per almeno 12 ore; quindi scaldarli, senza portarli a bollore, in un tegame, e farli riposare 2 ore. Versarli sopra a un telo e lasciali sgocciolare fino a ottenere un litro di succo limpido. Sciogliere nel liquido di lampone ancora tiepido la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e mettere a consolidare in frigorifero per 12 ore.
Servire la gelatina di lamponi con panna montata o salsa alla vaniglia e lamponi freschi.