Gattò di patate

Ingredienti

  • 1kg di patate,
  • un bicchiere di latte,
  • 3 uova per l’impasto e 3 uova sode per farcire,
  • 1 bustina di lievito per torte salate (facoltativa),
  • 100gr. Di burro, 200gr. Di caciocavallo o mozzarella,
  • 100gr. Di salsiccia o soppressata,
  • 100gr. di pecorino

Procedura

Metti a bollire le patate e prepara le polpettine di carne. Friggile e fanne assorbire l’unto. Rassoda tre uova, affetta il salame e il latticinio.
Sbuccia e schiaccia le patate lesse, facendole ricadere in una capiente ciotola, dove le amalgamerai con le uova crude, il sale, il pepe nero, il prezzemolo ben tritato, il latte tiepido e il lievito in polvere. Versaci la metà del formaggio grattugiato e la metà del burro. Mescola bene con un cucchiaio per ottenere un composto molto morbido. Aumenta, se è necessario, la dose del latte tiepido.
Imburra e fodera di pangrattato una tortiera. Versaci la metà della spuma di patate e livellala con una spatola o con le dita bagnate nel latte e distribuiscici sopra tutti gli ingredienti preparati per la farcitura. Ricopri con l’altra metà delle patate e spolvera la superficie del “gatto’”con formaggio grattugiato, un po’di pangrattato e qualche fiocchetto del burro avanzato.
Inforna a 200° e lascia che si formi una crosta dorata in superficie.

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