La frittata di zucchine è un piatto misto non troppo pesante, e non tanto forte al palato, è un piatto comune e si trova su tutte le tavole d’Italia, non ha bisogno di grandi competenza nella cucina, l’importane è scegliere bene le zucchine e le uova, il contadino di fiducia sarebbe un’ottima scelta.
E’ possibile abbinare la frittata di zucchine con un vino bianco fermo leggero.
Ingredienti
- 4 zucchine tenere
- 4 uova
- 2 foglioline di menta
- sale,
- pepe
- olio q.b.
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettetele in una padella antiaderente con un pò d’acqua, sale, pepe e coprite fino a quando non saranno cotte.
Fate restringere l’eventuale acqua residua e quando l’olio ricomincerà a friggere versateci dentro le uova che avete già sbattuto insieme con un pò d’acqua, sale, pepe e foglie di menta tritate.
Fate cuocere da entrambe le parti la frittata, rigirandola con un coperchio o un piatto.