Ingredienti
- mezzo kg di patate
- 4 uova
- 300 gr di olio per friggere
- quanto basta di sale e pepe
Preparazione
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti che friggerete nell’olio bollente.
Quando saranno ben dorate, sgocciolatele, fate assorbire l’eccesso d’olio, spruzzatele con un po’ di sale e di pepe, quindi immergeteli in una ciotola con le uova sbattute insieme ad un pizzico di sale.
Versate il tutto nella padella in cui avete in precedenza rosolato le patate e riutilizzate anche un terzo dello stesso olio della frittura. Lasciate rosolare per bene la frittura da ambo i lati e sformatela quando risulterà completamente dorata.
È una pietanza particolarmente gustosa e l’apprezzerete di più se proverete ad assaggiarne una fetta racchiusa in un panino fresco di forno, come facevano un tempo i ragazzi, per merenda oppure come uno squisito secondo piatto da abbinare con un fino rosso forte casereccio locale.