Ingredienti
- 1 parte di olio d’oliva,
- 2 parti di vino rosso,
- cannella,
- farina di grano duro,
- miele,
- scorze di arancia e mandarini,
- zucchero
Procedura
In un bricco miscelate 1’olio ed il vino con una manciata di zucchero ed un aroma di cannella. Versate sulla spianatoia la farina, quanto ne basta per assorbire il composto liquido, precedentemente preparato. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che taglierete in pezzi, indi formate con essi dei bastoncini dello spessore di in centimetro. Tagliate i bastoncini in tocchetti che incaverete sul cestello calabrese detto crivu dando ad essi la forma di gnocchi. Friggete i crustuli in abbondante olio. Infine versateli in una padella dove avrete fatto sciogliere del miele aromatizzato con scorze di arance e mandarini ed un aroma di cannella. Rimestate i dolcetti con cura fino a quando non risultino ben intrisi di miele, dorati e fragranti.