Di Lucia Marigliano
Ingredienti:
- 1kg di patate,
- 4 uova,
- 180gr di parmigiano grattugiato,
- prezzemolo tritato,
- sale,
- pepe.
Procedimento:
Lavare le patate e metterle a lessare, con un po’ di sale. Quando saranno morbide, schiacciarle ancora calde, con lo schiacciapatate.
Versare il composto in un tegame largo, unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo il sale e pepe. Mescolare con le mani il composto e quando si sara’ amalgamato bene il tutto, formare i crocche’ o panzarotti.
Versare il composto in un tegame largo, unire le uova, il parmigiano, il prezzemolo il sale e pepe. Mescolare con le mani il composto e quando si sara’ amalgamato bene il tutto, formare i crocche’ o panzarotti.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
In una padella fare riscaldare dell’olio extra vergine di oliva, oppure olio di semi di girasole, quando sara’ ben caldo, immergere i crocchè. Fare molto attenzione nel girarli. Quando saranno dorati, toglierli dall’olio e farli asciugare su carta assorbente.
Impiattare e cospargerli con un pizzico di sale e pepe. Buonappetito!