Cavatelli, rucola e pecorino

Ingredienti

  • 300gr di cavatelli,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 peperoncino.
  • 400gr. di pomodori maturi,
  • 1 cucchiaio di salsa concentrata di pomodoro,
  • 3 cucchiai di olio vergine d’oliva,
  • 2 mazzetti di rucola,
  • alcune foglie di basilico,
  • 40gr di pecorino grattugiato,
  • sale

Procedura

Fate soffriggere nell’olio un battuto di aglio, cipolla, sedano e peperoncino. Dopo circa 5 minuti aggiungete la salsa concentrata diluita in mezzo bicchiere d’acqua calda, poi unite i pomodori pelati e tritati grossolanamente, lasciando cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e tagliuzzate la rucola e alcune foglie di basilico. Lessate al dente i Cavatelli, quindi scolate e conditeli con il sugo preparato, la rucola il basilico e due cucchiai d’olio. Mescolate e spolverizzate col pecorino grattugiato.

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