Carciofi ripieni

Ingredienti

  • 12 carciofi,
  • 300gr di tritato,
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo,
  • 2 uova,
  • olio,
  • sale,
  • pepe

Procedura

A 12 carciofi abbastanza grossi, togliete il gambo, le foglie esterne più dure e, allargandole, il fieno dall’interno. Metteteli in acqua acidulata con il limone e preparate i1 ripieno. Lavorate 300 grammi di tritato di manzo con 2 cucchiai di pangrattato, 2 di pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio tritato, prezzemolo anch’esso tritato, 2 uova, qualche goccia d’olio, sale e pepe. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riempite i carciofi, che avrete tolto dall’ acqua acidulata. Disponeteli bene accostati l’uno accanto al1’a1tro in un tegame unto d’olio e fateli cuocere, a tegame coperto, sul fuoco moderato e schermato.

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