Cannuozzoli

Ingredienti

  • 500 gr di farina,
  • cinque uova,
  • un cucchiaio di olio d’oliva,
  • sale,
  • sugo d’agnello,
  • ragù di maiale o salsa al pomodoro con peperoncino piccante,
  • 100 gr di pecorino grattugiato

Procedura

Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia, tagliatela in piccoli quadrati, avvolgeteli uno atta volta a bastoncini, sfilateli e metteteli ad asciugare su una tovaglia cosparsa di farina. Cuocete questi corti tubi, cioè i “cannaruozzoli” in abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio per evitare che attacchino tra loro, sgocciolateli bene al dente e disponeteli in un piatto da portata concavo, condendoli con sugo d’agnello, ragù di maiale oppure con salsa di pomodoro con peperoncino piccante e cospargendoli di pecorino grattugiato.

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