Bucatini con melanzane

Ingredienti

  • 400gr di bucatini,
  • 500gr di pomodori maturi,
  • 350gr di melanzane piccole e ben sode,
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva,
  • una manciata di foglie di basilico,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • origano,
  • pepe,
  • sale

Procedura

Lavate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a filetti. Fate rosolare in una casseruola l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato; quando si sarà dorato unite le melanzane, salatele, pepatele, mescolatele e lasciatele cuocere a fuoco moderato. Pelate i pomodori e tagliuzzateli.
Mondate, lavate e spezzettate, a mano, il basilico. Lessate la pasta (ricordatevi di spezzarla) immergendola in acqua in ebollizione salata. Subito dopo aver versato nell’acqua la pasta mescolate le melanzane cercando di spappolarle bene, unite il basilico, i pomodori, un forte pizzico di origano e, se necessario, ancora un poco di sale. Scolate la pasta ormai cotta, versatela in una ciotola, amalgamatevi l’intingolo e servite. Il formaggio è facoltativo.

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