Zuppa di cipolle rosse di Tropea semplice e di Capo Vaticano

Una ricetta davvero semplice e facile, soprattutto tradizionale, un primo piatto molto gradito da accompagnare con un vino rosso forte. Questa volta proposto in due versioni, quella semplice e quella proposta nella zona di Capo Vaticano in provincia di Vibo Valentia dove vi è una fiorente produzione di cipolle rosse dolci, gustose e soprattutto piene di proprietà nutritive e terapeutiche.

Zuppa di cipolle rosse

Ingredienti per 4 persone

  • 1Kg di cipolle rosse
  • 100 gr. di burro
  • 2 lt. di brodo di carne preferibilmente di manzo
  • 30 gr. di farina di grano duro
  • 20 gr. di zucchero caramellato
  • 30 gr. di formaggio parmigiano
  • 100 gr. di pane a crostini
  • sale q. b.

Procedura:

Un pensiero su “Zuppa di cipolle rosse di Tropea semplice e di Capo Vaticano

  1. Pingback: La cipolla rossa di Tropea, indicazione geografica protetta | Le ricette di tipici di Calabria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *