Zippuli zeppole crispelle

Questa ricetta include una variante con le acciughe

Ingredienti

  • 1 kg. di farina,
  • 50 grammi di lievito di birra,
  • 100 grammi di acciughe dissalate,
  • acqua tiepida salata,
  • olio per friggere.

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida già salata; in un contenitore disporre la farina e impastare aggiungendo l’acqua precedentemente preparata con il lievito. Formare una pasta morbida e lasciarla lievitare per circa un’ora in ambienta caldo. Prendere la pasta con un cucchiaio unto d’olio, inserire l’acciuga al centro chiudendo la stessa e quindi friggere in abbondante olio caldo in una pentola. (il segreto per una buona riuscita e’ lavorare molto l’impasto)

 

Lascia un commento

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *