Seppie al pomodoro o nere

Ingredienti

  • Un Kg di seppie
  • 500gr. di passato di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • una foglia di alloro
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero o un peperoncino rosso piccante

Procedura

Pulisci le seppie, eliminando l’osso, gli occhi, la pelle e, se non serve per ottenere il “sugo nero”, anche l’inchiostro.
Se le seppie sono piccole e tenere, lasciale intere, altrimenti tagliale a pezzetti.

Mettile in una casseruola con uttti gli ingerdienti suggeriti e lasciale cuocere a fuoco lento e col recipiente coperto.
Versa ogni tanto un pò di acqua bollente, sino a quando le seppie non saranno ben cotte.

E’ preferibile pepare a cottura già avvenuta.
Se vuoi ottenere il sugo nero, devi aggiungere l’inchiostro delle seppie come raffigurato nella ricetta della pasta con sugo di seppie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *