di Lucia Marigliano
Ingredientti:
- 4 uova,
- 1 cucchiaio di farina,
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 150 gr di formaggio spalmabile tipo stracchino,
- 1 cucchiaio di burro,
- una lattuga ,parte interna,
- 1 cucchiaino di succo di limone,
- 1 pizzico di pepe ,
- sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare delicatamente le foglie di lattuga, asciugarle. Versare i tuorli d’uova in una ciotola e gli albumi in una terrina, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, con una frusta elettrica sbattere i tuorli con un pò di sale, il pepe e la farina, incorporare gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Spennellare con il burro una placca da forno rettangolare versatevi il composto preparato. Infornare la placca e fate rassodare per 10 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto e appoggiare la frittata su un telo, arrotolarla su se stessa facendo attenzione a non romperla, mettete in frigo per 20 min. Mettere nel bicchiere del frullatore il prosciutto, il formaggio e frullare a velocita’ media x 1 min. Togliere dal frigo la frittata, srotolarla, spalmate con la crema preparata e distribuire le foglie di lattuga su tutta la superficie, arrotolarla nuovamente su se stessa e avvolgetela con la pellicola da cucina.
Mettere in frigo x 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendere il rotolo dal frigo, togliere la pellicola, tagliarla a fette di due cm di spessore, metterle in un piatto da portata e buon appetito.