Rotolo di frittata al prosciutto

di Lucia Marigliano

Ingredientti:

  • 4 uova,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 150 gr di formaggio spalmabile tipo stracchino,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • una lattuga ,parte interna,
  • 1 cucchiaino di succo di limone,
  • 1 pizzico di pepe ,
  • sale

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare delicatamente le foglie di lattuga, asciugarle. Versare i tuorli d’uova in una ciotola e gli albumi in una terrina, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, con una frusta elettrica sbattere i tuorli con un pò di sale, il pepe e la farina, incorporare gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Spennellare con il burro una placca da forno rettangolare versatevi il composto preparato. Infornare la placca e fate rassodare per 10 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto e appoggiare la frittata su un telo, arrotolarla su se stessa facendo attenzione a non romperla, mettete in frigo per 20 min. Mettere nel bicchiere del frullatore il prosciutto, il formaggio e frullare a velocita’ media x 1 min. Togliere dal frigo la frittata, srotolarla, spalmate con la crema preparata e distribuire le foglie di lattuga su tutta la superficie, arrotolarla nuovamente su se stessa e avvolgetela con la pellicola da cucina.
Mettere in frigo x 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendere il rotolo dal frigo, togliere la pellicola, tagliarla a fette di due cm di spessore, metterle in un piatto da portata e buon appetito.

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