Parmigiana di zucchine

Una ricetta della cucina italiana che prende tutti gli ingredienti dalla tipica gastronomia che offre il nostro entroterra, da qui una variante alla parmigiana di melanzane, abbiamo la ricetta della parmigiana di zucchine.

Ingredienti:

  • 2Kg. di zucchine
  • 3 uova per friggere e 2 uova sode
  • poca farina
  • 500gr di pomodori pelati
  • un rametto di basilico
  • polpettine di carne
  • 200gr. di caciocavallo
  • 100gr. di salsiccia
  • 100gr di pecorino o parmigiano grattugiato
  • olio per friggere (extra vergine di oliva possibilmente)
  • sale
  • pepe nero

Procedura

Raschia le zucchine, lavale e tagliale a fettina rotonde. Poi salate e tienile sotto peso per un’oretta nel colapasta, perchè perdano il loro liquido. Dopo strizzale perbene, infarinale e friggile. Posale, quindi , sulla carta assorbente e al setaccio, l’olio, il sale e il basilico. Con due etti circa di carne, pecorino, pangrattato, sale e prezzemolo tritato preparale polpettine e friggile nell’olio. Rassoda due uova. Taglia  a fettine sottili il caciocavallo e la salsiccia.

Quando avrai pronti tutti gli ingredienti, ungi con poca salsa una tortiera e con la metà delle zucchine fritte forma uno strato ben livellato. Cospargilo con formaggio grattugiato e distribuisci le polpettine, le uova sode affettate, la salsiccia e il caciocavallo. Versaci qualche cucchiaiata di salsa e poi ricopri con l’altra metà delle zucchine, coprendo bene il primo strato. Condisci con pochissimo pepe nero, altro formaggio e altra salsa di pomodoro e inforna a 200° per mezz’ora.

Variante

Come spiegato all’inizio dell’articolo questa ricetta consiste in una variante, quindi puoi preparare la parmigiana anche con le melanzane, seguendo lo stesso procedimento.

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