Ossi di morto

Ingredienti per circa 8 porzioni:

  • 300 gr di farina 00
  • 600 gr di zucchero
  • 300 gr di nocciole sgusciate o come variante ( MANDORLE)
  • 12 albumi d’uovo
  • la buccia di un limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 100 gr di zucchero a velo

Procedura:

Impastare la farina assieme allo zucchero e alle nocciole tritate grossolanamente, unire delicatamente gli albumi montati a neve e incorporare la scorza del limone grattuggiata. Riscaldare il forno a 180.
Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavarne tanti biscotti a forma ovale o comunque simili alla forma di un osso, disporli ben distanziati tra loro su di una teglia con abbondante olio.
Infornare a 180 (usate solo il ventilato) e cuocere per circa 30 minuti finchè i biscotti non risulteranno dorati e leggermente croccanti, infine spolverare con abbondante zucchero a velo.

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