Omini pan di zenzero, un biscotto alle spezie

Pan di zenzero o gingerbread si chiamano cosi, si tratta di biscottini speziati che vengono fatti non solo in Italia ma anche nei paesi del nord europa, questi biscottini  vengono fatti con le varie forme natalizie e poi vengono colorate con la glassa e i coloranti alimentari.
Chi ama le spezie trovera’ questi biscotti veramente deliziosi!

Ingredienti per il pan di zenzero

  • 400gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano ( macinati)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di miele millefiori
  • 1 uovo

Ingredienti per la glassa

  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo
  • coloranti alimentari
  • tasca da pasticcere

Procedura:

Mescolate in una ciotola farina,spezie,sale,e bicarbonato, mentre in un altra ciotola lavorare il burro non lo zucchero a velo finchè non si ottiene una crema abbastanza spumoso, dopodichè aggiungere l’uovo e il miele e lavorare di nuovo l’impasto aggiungendo a poco alla volta la farina con le spezie preparata precedentemente senza smettere di mescolare finchè l’impasto non sia mischiato per bene assumendo una forma morbida e amalgamata.
Da qui con l’impasto formare una palla e avvolgerla nella pellicola, quindi mettere in frigo per 1 ora.
Trascorso questo periodo prendete l’impasto e mettetelo sulla spianatoia infarinata e stendere l’impasto con il mattarello fino a formare una sfogla sottile dello spessore di 4 millimetri.
Da qui è possibile ricavare le forme con gli stampini, oppure tagliarle con il taglia pasta.
Dopo averli ritagliati posizionarli su una teglia rivestita della carta da forno e quindi informare a 180° col forno preriscaldato, cuocere quindi per circa 12 minuti finchè i biscotti non avranno un aspetto dorato, quindi toglierli e farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia in quanto sono molto delicati.
Intanto si può approfittare per preparare la glassa, quindi montate a neve ferma l’albume e senza fermarsi incorporare lo zucchero a velo, porre la glassa nelle ciotoline e aggiungere il colorante che si preferisce.
Mettete quindi la glassa in una tasca da pasticcere e decorare gli omini.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *