Melanzane a funghetto

Ingredienti

  • 1Kg di melanzane
  • 3 spicchi di aglio
  • 250gr di pomodori
  • foglie di basilico
  • olio di oliva
  • sale
  • A piacere capperi sott’olio e olive nere secche

Procedura

Priva le melanzane del gambo, tagliale a tocchetti, salale e tienile sotto peso in un colapasta per almeno un’ora. Poi stringile bene, per eliminare il succo amaro, e soffriggile in padella con olio di oliva. Quando saranno imbiondite, levale dall’olio e tienile da parte.

Nella stessa padella togli gran parte dell’olio, lasciandocene solo una cucchiaiata e soffriggici l’aglio schiacciato. Aggiungici i pomodori spezzettati grossolanamente e mescolali bene. Rimetti quindi i tocchetti delle melanzane in padella con un altro pizzico di sale e finisci di cuocerle con i pomodori, unendo a fine cottura alcune foglie di basilico. A piacere si possono unire capperi e olive, che si lasciano soffriggere almeno cinque minuti con gli altri ingredienti.

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