Medaglioni di cipolle di Tropea panate

Questo piatto, è davvero ricco di proprietà nutritive quali vitamine, Sali minerali e lipidi, è ideale per un pasto sfizioso e nutriente tenendo presente che ogni porzione contiene poche calorie, come la cipolla in se stessa, circa 30 grammi di carboidrati e 12 grammi di proteine, 12 grammi di grassi e 2 grammi di fibre.
La cipolla in se stessa regola il tasso del colesterolo e previene l’infarto, stimola la secrezione biliare e ha proprietà batterostatiche e antinfiammatorie.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cipolle di media grossezza
  • 2 dl. di olio d’oliva
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 100 gr. di farina
  • sale

Procedura:

Tagliate le cipolle a rondelle di circa mezzo centimetro spesse, quindi lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente. Sbattete un uovo e salatelo, preparate a parte il pangrattato mischiato con il pecorino poi mettete a parte anche la farina e passatevi ad una ad una le cipolle precedentemente tagliate, prima nella farina, poi nell’uovo, e poi nel pangrattato.

Adesso fate scaldare l’olio in una padella e mettetevi le rondelle di cipolla impanate a cuocere a fiammella moderata.
Servite quindi le cipolle calde in un piattino adornato, magari con qualche strisciolina di glassa.

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