Linguine olive e capperi

di Lucia Marigliano
Ecco un’altra ricetta facile, basta poca volontà e impegno, come del resto per tutte le cose, pochi ingredienti come la pasta, l’olio, ingredienti di tutti i giorni facilmente reperibili nelle nostre case.

Ingredienti:

  • 500gr di linguine,
  • 150gr di olive nere,
  • 25gr di capperi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • mezzo misurino di olio extravergine di oliva,
  • prezzemolo tritato,
  • sale

Procedimento:
Soffriggere in un tegame l’olio con l’aglio. Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i capperi risciacquati dal sale e le olive snocciolate e far cuocere.

Nel frattempo lessare le linguine, appena hanno raggiunto la cottura, mi raccomando al dente, aggiungere un pò d’acqua di cottura nel tegame con le olive, scolare la pasta e versarle nel tegame con le olive, far insaporire e servire ben caldi con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Buon appetito da Lucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *