Insalata di polpo verace con aceto balsamico e salsa di cipolle Lazzaris

polpo aceto e salsa di cipolleInsalata di polpo verace con aceto balsamico e’salsa di cipolle Lazzaris

Questa ricetta che voglio proporvi è un ottimo abbinamento con un antipasto o anche un secondo di mare, da abbinare al retrogusto della cipolla che ci offre Lazzaris, tramite una salsa davvero squisita e invitante, basta un piccolo vasetto per dare più gusto e aroma alle nostre pietanze, provatela anche voi, e mi raccomando solo ingredienti sani.
Tutti i prodotti Lazzaris potete reperirili tramite lo shop on-line della Lazzaris stessa a questo indirizzo.

Ingredienti per 8/10 persone:

  • 1 polpo fresco di media grandezza
  • 1 limonebollire polipo il polipo deve cuocere per 30 minuti
  • 2/3 patate
  • 1/2 carote
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aceto balsamico
  • Salsa di cipolle Lazzaris

 

Precedura:

Per arricciare i tentacoli, immergere il polpo nell’ acqua bollente tenendolo per la testa per circa tre volte in una pentola piena di acqua con il limone tagliato a metà.

Il polpo deve cuocere circa un’ora e 30 minuti (dipende dalla grandezza), facendo la prova con la forchetta deve risultare morbidissimo.
Lessare a parte le verdure, appena sono cotte mettetele in un piatto e farle raffreddare.

raffreddare e togliere il polipoQuando il polpo è cotto lasciarlo raffreddare a fuoco spento nella sua acqua di cottura, una volta raffreddato togliete il polpo dall’acqua, tagliatelo a pezzi ed uniteci le patate le cipolle e le carote, insaporite il tutto con olio di oliva ed aceto balsamico …

… servite in piatti da portata con abbondante salsa di cipolle Lazzaris

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