Idee ricette per il cenone di capodanno

Non la solita ricetta e non il solito articolo che parla delle nostre ricette calabresi. Questa volta vogliamo pubblicare una serie di ricette e di idee per il cenone di capodanno che abbiamo selezionato girando per la rete e dividendo per tipo di cenone. Quì troverai tutti i links per avere delle idee per il cenone di capodanno compreso la famosa ricetta del cotechino e lenticchie di San Silvestro.

La suddivisione è stata fatta seguendo alcuni criteri sul tipo di preparazione, e sulla complessità di preparazione quindi abbiamo presentato la sezione degli antipasti, primi e secondi, idee per i dolci sfiziosi e particolare e le ricette di lenticchie e cotechino tradizionali, originali e decorative, ogni sezione è suddivisa in tre tipologie di menu:

  • Menu Impegnativo – con ingredienti complessi, a volte di difficile reperibilità e anche costo elevato che richiedono una preparazione meticolosa e impegnativa, spesso ricalcate da ricette da grandi chef e ristoranti e anche se di facile preparazione richiede comunque una certa esperienza in cucina
  • Menu Medio – quello presentato sulla maggior parte delle tavole con menu abituali e ingredienti comuni, contornati di piccole modifiche occasionali, ma di facile preparazione, a volte leggermente impegnative
  • Menu Rustico – composto da ingredienti in cui la preparazione è spicciola, richiede una preparazione rapida e immediata e i prodotti sono per lo più allo stato naturale abbinati tra di loro di solito di facile reperibilità, ma non sempre di costi bassi anche perchè sono stati selezionati prodotti naturali e la genuinità a volte ha un certo prezzo da pagare.

Antipasti Impegnativi

Antipasti Medi

Antipasti Rustici

Primo di Impegnativi

Primo Medio

Primo Rustico

Secondo Impegnativo

Secondo medio

Secondo Rustico

Ricette di lenticchie e cotechino

Idee Dolci

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