Gateau di Patate

Gateau di patate ,di lucia m

Ingredienti:

  • 1 kg e mezzo di patate,
  • 4 uova,
  • 200gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 150gr di parmigiano grattugiato,
  • 200gr di fiordilatte a pezzettini,
  • pane grattugiato,
  • qualche tocchetto di burro,
  • sale pepe

Procedimento:

In una pentola lessare in acqua salata le patate. Quando saranno lessate spellarle, mettere la purea in un tegame, aggiungere le uova, il formaggio, il prosciutto cotto a dadini, il fior di latte, sale e pepe, impastare il tutto. Deve risultare un impasto molto morbido.
Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi. In un tegame non troppo alto imburrare tutti i bordi e il fondo, versare del pane grattugiato e farlo bene aderire ai bordi, versa dentro il tegame il composto e sopra mettere un’altra spolverizzata di pane grattugiato e qualche tocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi per mezz’ora, fare in modo che sopra al gateau si formino delle gustose crosticine. Fare intiepidire e servire…
… buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *